ignio: (Default)
[personal profile] ignio
В принципе, я про это уже писала, но повторюсь немного.
По моим впечатлениям, самый холодный был июнь. Я когда по утрам ездила на работу, даже кофту под куртку надевала, днем, конечно же, было теплее. В июле тоже было прохладно, задалбывали дожди. Но разница с Пермью в том, что дожди тут не настолько затяжные, максимум, что я видела - один день подряд. Всегда бывают перерывы на несколько дней. Чаще всего такая ситуация - если утром тучи и пасмурно, то днем обязательно будет ясно, светло и т.п. Чаще всего моросящий дождь, но тоже очень ненапряжный, можно ходить между капель и почти не промокнуть.
Август уже теплее, но больше ветра. По идее, как у нас февраль :) Утром и вечером я в кофте/куртке, днем даже в футболке жарко.
Местные говорят, что через месяц уже можно будет смело купаться.
Серфингисты, кстати, плавают круглый год. Им в костюмах не холодно, я спрашивала :)
А еще плюс зимы в том, что попрятались все мерзкие пауки. Они в дома полезли греться.
На улицах бродят чайки, ибисы, всякая незнакомая мелкая птичность, летают попугаю (белые, большие какаду и помельче зеленые), иногда встречаются кукабарры (хыщники! едят мышей, у нас один раз на барбекю мясо перли), сороки кричат так, будто кошка мяукает или ребенок звуки разучивает (протяжно так: А..ааа..ааа..О.оооууу, нет, это непередаваемо), в ботаническом саду даже летучие лисицы водятся). Недавно шла поздно домой, после очередной посиделки с группой, так прямо в центре города видела поссумов. Это такие мимими, не то, что мерзкие опоссумы. Скормила им по конфетке. Поссумы очень деликатные животные, если что и просят, то так застенчиво. А потом забираются на дерево и скромно кушают.

Живем мы сейчас недалеко от центра, в самом "веселом" районе города. Сюда весь город ездит развлекаться: куча ночных клубов, стриптиз, проститутки, наркотики и т.п. На соседней улице сосредоточие голубизны. Но! Много народу тут только по выходным. И угадайте, где я себя чувствую безопаснее, тут или в Перми, например, в Мотовилихе.

А еще рядом с нами чудесный парк со спец. площадкой для детей, рядом кафе для родителей, туалеты, беговые дорожки, площадка и турникеты для бегунов. Рядом небольшой стадион, парочка теннисных кортов. И все это с видом на залив и яхты.

Каждый день мы ходим пешком на учебу. Это примерно 20-30 минут. Идешь по просторной улице с видом на небоскребы, иногда на Харбор Бридж и душа радуется, я здесь, я в Австралии, черт побери.

Profile

ignio: (Default)
ignio

December 2012

S M T W T F S
      1
2345 678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios