ignio: (Default)

Наконец-то скачала третью дьяблу, поставила, начала играть... почуяла что где-то пахнет паленым... только дошла до первого квеста... хлопок... и комп гаснет. Сгорел блок питания. Да что ж это за дьябла такая!!!

Posted via LiveJournal app for iPad.

ignio: (Default)
Сегодня утром видела девушку в кроличьем полушубке! Натуральном! И это при температуре около +15.

Купили очередные проездные. Продавец нам дал чек, объяснил что нужно зарегистрироваться на сайте, сохранить чек и если вдруг потеряем проездной, то можно будет его восстановить. И подарил каждому по обложке для проездного. Мелочь, а так приятно :)

Лёша: "Всё больше начинаю ценить центральное отопление в России". А по-моему, фигня это, мы всё равно зимой с обогревателем жили. И в межсезонье, когда тепло отключали, тоже.
ignio: (Default)
Знаменитые Три сестры:



ignio.iMGSRC.RU



Read more... )
ignio: (Default)
Проспали учебу, новые одеяла настолько понравились, что вылезать не хотелось. Я ночью высовывала нос, понимала что за бортом жуткий холод и ныряла обратно в тепло и негу. Днем дома замерзли как цуцики, даже открытые окна не помогали согреть квартиру. Пошли в парк, побегали, на улице теплыыынь, после пробежки зашли в кафе рядом со станцией, выпили по стаканчику кофе/шоколада, теперь сидим тёпленькие и довольные, жизнь хороша!
ignio: (Default)
Всё, лето кончилось. На улице +15, днём под солнышком чуть потеплее, до +18, но воздух уже холодный. По этому поводу сходили в Икею, закупили одеяла. Аж по 10 баксов каждое :) По составу очень похоже на укрывной материал, которым мама утепляет грядки с рассадой на даче. Ну ничего, если сверху еще ранее купленный плед положить, да пододеяльник надеть, то ночью совсем зажаримся :)
ignio: (Default)
Ездили сегодня в Голубые горы, это примерно 2 часа на поезде от центра Сиднея на запад в деревню с чудесным названием Katoomba. Вышли из поезда и сразу охнули от холода. Тут же побежали надевать на себя дополнительные кофты. А ещё очень хотелось шубу и варежки! Нам ещё не повезло - день сегодня выдался холодным, а уж в горах было совсем мерзко, тучи и ещё пошёл дождь. Зато благодаря дождю мы поймали сразу две радуги!
Ездили втроём: я, Лёша и Ирина, девушка из моей группы. Т.к. Ирина не успела перед поездкой позавтракать, то мы решили перед походом подкрепиться и заодно согреться. Прошли почти всю деревню и ничего нам не понравилось, везде куча народу, все места заняты, да ещё и Ирина оказалась привиредой в еде. Под конец деревни случайно обнаружили китайский ресторанчик и о чудо! в нём были места! Там Лёша попробовал суп из плавников акулы чему был несказанно рад :)
Посмотреть успели не очень много: один водопад и знаменитые Три сестры, но впечатлений получили вагон! Особенно я была впечатлена силой ветра на смотровой площадке. Реально было сложно фотографировать - руки вместе с камерой сдувало и они моментально промерзали до костей.

Голубые горы так называются из-за того, что они сильно заросли эвкалиптом и над ними стоит голубая дымка от большого содержания эфирного масла в воздухе.
ignio: (Default)
Это я тут за укроп жаловалась? Да за такое количество дешевой, свежей и вкусной еды я готова тысячелетия жить без укропа и ему подобных! А уж дешевое вино по соотношению качество-цена никогда не будет знать себе равных!
Как сказал Леша: "И если мы сейчас находимся в самых низших слоях этого общества и нам так хорошо, то что же будет когда мы поднимемся". :)
ignio: (Default)
Страдаю от отсутствия укропа. Где-то вычитала, что он тут не растет.
ignio: (Default)
Мама отнесла Кляковку к ветеринару. У неё нащупали большую опухоль, сегодня берут пункцию, а завтра скажут, оперируемая или нет.
Блядь! Блядь! Блядь! Ну почему я раньше не сносила ее к вету! Как дура всё время думала, что это поджелудка! И ведь рентген тогда делали, и анализы брали... Либо опухоли тогда еще не было, либо пропустили... Ну что же я не перепроверила...
ignio: (Default)

Даже рады, что не выиграли :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

ignio: (Default)
фотографии парка

Read more... )
ignio: (Default)
Наконец-то я стала понимать людей в своей группе! Очень чувствуется, что уровень выше и произношение лучше. Тут есть две русские девушки, мы теперь постоянно вместе, очень удобно узнавать местные сплетни и всякие другие полезные штуки. Например, Ирина мне подсказала что на углу продается кофе в 3 раза дешевле, чем у входа. Но там нет мокко! И кофе нужно делать самому, т.е. сам берешь стаканчик, сам выбираешь на аппарате нужное кофе и идешь оплачивать на кассу. Зато все удовольствие за 1 бакс.
Преподает у нас девушка, похоже, из Польши, даже немного знает русский. Очень чувствуется что она не нэйтив. Часто сомневается в правильности написания того или иного слова, заглядывает в словарь, путается в употреблении чего-либо (например, предлогов). Но несмотря на это, английский знает в достаточной мере, чтобы преподавать. Э-э-эх, как преподаватель Ник, конечно же, был лучше. Зато тут куча полезной грамматики и темп обучения выше. За два дня повторили 4 времени и еще пару-тройку полезных плюшечек и плюс куча общения друг с другом.
Но какой-то тут upper-intermediate слишком легкий, мы в Перми с Ильей на intermediate вещи посложнее проходили.
Не нравится в этой группе посещаемость. У народа в порядке вещей опаздывать, выходить посреди занятия и возвращаться или вообще уходить задолго до окончания. Ну фу.
ignio: (Default)
Практически каждый день Лёша поражается тому, как хорошо тут сохраняются машины. Вроде бы старьё двадцатилетнее, а выглядит так, будто вчера с завода.

Все дети ходят в школьной форме. Как правило, довольно-таки уродской, хотя иногда встречаются милые вещицы. Рассказывают, что даже в одной школе у разных классов может быть разная форма. И мальчики, и девочки ходят исключительно в закрытых ботинках. Техника безопасности.

Много где висят громадные паутины. Видели в парке дерево, которое со всех сторон окружено паутинами до земли. Но нас эти пауки нисколько не достают - они сами по себе, мы сами по себе, не пересекаемся :)

Тут всё сделано для людей. Везде есть проезды для инвалидов, лифты и эскалаторы. На каждой станции городской электрички есть бесплатные туалеты. Ну и как в любой цивилизованной стране бесплатные туалеты повсюду, довольно-таки чистые.
ignio: (Default)
В соседнем дворе мужик постоянно подкармливает кошек. Сегодня утром идём, а там по траве перья раскиданы, пригляделись, а вот и тушка попугаячья рядом валяется. Дочирикался, гад! (уж очень противно они орут, нисколько не жалко)
ignio: (Default)

Оказывается, многоразовое нажатие кнопки на светофоре не работает!

В эту среду был выходной, праздник и парад местных ветеранов, который мы благополучно проспали. Зато сходили в еще одну местную достопримечательность. - башню в центре города. Согласно купленным билетам был просмотрен 4D фильм о Сиднее, очень коротенький, но красивый, и состоялось поднятие на смотровую площадку наверху. Фото я уже выкладывала вконтакте на днях. У подножия башни мы обнаружили парк, по краю которого часто проходили мимо, но почему-то ни разу не заходили.
А на следующий день у меня не было занятий, т. к. группа собиралась на экскурсию в аквариум. К сожалению, я там уже успела побывать, но все равно поперлась туда со всеми только ради возможности потрещать с преподом по английски. А прикольный он мужик оказался :) сочиняет песни, играет на гитаре, даже как-то раз перед своим курсом выступал, недели три назад (а я к ним пришла недели две назад). Раньше он вел advanced уровень, но из-за того что уходил из колледжа чтобы закончить свое образование, то по возвращении ему смогли предложить только группу уровня intermediate. Говорит, что если за полгода ничего не поменяется, то будет искать другую работу.

Из приятных мелочей - очень нравится что все меня тут называют Наталия, а не Наташа. Всегда не любила это имя из-за мерзкой шипящей буквы.

Posted via LiveJournal app for iPad.

ignio: (Default)

Сегодня учитель отвел на перерыве меня в сторону и сказал, что мой уровень знания английского выше, чем у остальной группы. Приятно, конечно, но непонятно как он это углядел. Видимо, потому, что я тратила меньше времени на выполнение заданий. Хотя говорю я ненамного лучше остальных: постоянно путаюсь во временах и забываю простейшие слова. Но он сказал что здесь мой уровень не тянется вверх, а наоборот, понижается. Так что с понедельника я перехожу в upper intermediate класс. Немного жаль, потому что здесь преподаватель действительно классный и он может дать больше, но группа заставляет его проводить занятия не так как он хочет и в более медленном темпе.
Завтра в Австралии выходной. Так называемый Anzak dayhttp://ru.wikipedia.org/wiki/День_АНЗАК.
А послезавтра наша группа идет на экскурсию. К сожалению, народ выбрал поход в аквариум, а я там уже была недавно. Теперь сижу и думаю, идти или нет. С одной стороны, нужно платить немаленькие деньги за вход, а с другой стороны, есть возможность пообщаться с группой и учителем в неформальной обстановке. Скорее всего, пойду, ибо это лучше, чем тупо просидеть весь день дома.

Posted via LiveJournal app for iPad.

ignio: (Default)
Не удержались, опять купили штрудель, только с другой начинкой.
Я себе на пробу купила филе рыбы basa. Перевод, что это значит, не нашла. Вроде бы она так и называется.
ignio: (Default)
Сегодня был день обжорства и пробования новых продуктов.
Попробовали штрудель с сыром и изюмом. Это божественно!
Веджимайт. Любимая австралами хня, которую мажут на хлеб, делается из дрожжей. Соленая и гадкая.
Маракуйя. Она же passionfruit. До этого уже ели йогурт из нее, вкусная, кисленькая.
Фиги. Мне понравились, Лёше так...
Потушили кенгурятину. Точь-в-точь говядина.
Чипсы из морских водорослей. Сушёная хня со вкусом и запахом рыбы. Я плевалась, Лёша ел.
Замороженный йогурт типа мороженого. Я такое уже ела в Америке. Оно не может не нравиться.
Кока-кола тут похожа на ту, что в Европе. Очень сладкая и почти без газа. Баночка 0.5 литра за 3 бакса, а бутылка 1.5 литра за 3.5 бакса. Где логика?
Доширак. Я решила сравнить с российским. Открываю коробку, а там пакетики со специями все на русском. Тьфу, блин. У нас уже доширак более нового поколения продаётся :)
ignio: (Default)
животные, мимимишечки и Рекс

Read more... )
Page generated Jul. 27th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios